您的位置: 首页  学术动态  通知公告

长江南吴楚间的故事与歌唱:第五届江南文化论坛会议通知(第一号)

[日期:2016-12-01]  来源:  作者:

                先生/女士:

全国第五届江南文化论坛将于2017421-23日在湖北省黄石市湖北师范大学召开。黄石市地处长江中游南岸,素有“吴头楚尾”之称,张志和《渔歌子》、刘禹锡《西塞山怀古》中的西塞山即在市区东郊。西塞神舟会是黄石市西塞山区道士袱古镇庆贺端午节的传统盛会,主要活动有制作神舟、唱大戏、祭祀、巡游、送神舟下水等系列仪式和活动,历时达40天,历史悠久,极具地域特色,2009年被联合国教科文组织批准列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。近代洋务运动中,张之洞设立铁政局,在此设立大冶铁矿和炼铁厂,随后成立著名的汉冶萍煤铁厂矿股份有限公司,黄石因之成为我国近代工业的摇篮。黄石襟江带湖,山水秀美,有“江南明珠”之称。市区隔江相望即有黄梅五祖寺、东坡赤壁等胜地,东距庐山亦不过两小时车程。素仰先生江南文化与文学研究造诣深厚,诚邀先生拔冗莅会,共襄江南文化研究盛举!

兹将会议有关事宜奉告如下:

一、会议时间

201742124日。21日报到,22日至23日上午会议,下午文化考察。24日离会。

二、会议地点

湖北省黄石市磁湖路11号湖北师范大学。

三、会议议题

1、江南文化、文学的发展演变研究

2江南文学家族研究

3、江南文化与历代文学研究

4、江南文化与楚文化及其他文化相关研究

5、长江文化背景下的江南文化、文学及相关问题研究

四、会务事项

1、本次会议不收会务费,差旅费及住宿费自理。

2、参会代表需提交学术论文,会议论文集会后择机出版。请于2017331日之前将论文发送至jingxiadong@163.com

3参会代表20161231日之前将回执发送到会议专用电子邮箱。

五、会务联系人

景遐东:电话13117019828;电邮jingxiadong@163.com

王守雪:电话15871161491;电邮wangshouxue@163.com

  凌:电话18271629090;电邮50803063@qq.com

             

                                  

 

华东师范大学江南文学文献研究中心、国家图书馆出版社

浙江师范大学江南文化研究中心、上海师范大学人文学院

湖北师范大学文学院(承办)代章

                                             2016年11月20

 

第五届江南文化论坛回执

姓 名

 

性别

 

是否与会

职 称

 

职务

 

单 位

 

 

 

邮 编

 

电子信箱

 

电 话

 

手机

 

论文题目

 

备 注

 

录入:admin | 阅读:1369