您的位置: 首页  学术动态  学术要闻

越文化研究中心来基地学习交流

[日期:2017-05-26]  来源:  作者:

523日下午,越文化研究中心执行主任潘承玉教授一行三人,在我校科研院王锟副院长陪同下,来基地学习交流。基地执行负责人陈玉兰教授,首席专家黄灵庚教授、李圣华教授参加了座谈

 


    陈玉兰教授介绍了
基地的人员配置、人才培养等基本情况,分享了基地课题设置与管理、调动校内外科研力量增大科研成果产出力度等建设经验。黄灵庚教授、李圣华教授等也建议越文化研究中心吸纳已有优秀成果,在研究方向的设置上抓大放小,突出研究重点,集中力量打造标志性成果,同时积极开展地方服务与合作。

    在座专家还就国家社科基金重大招标项目的选题、资料搜集、人员组织等问题展开了讨论。最后,越文化研究中心认真了解了基地近年编纂、出版《重修金华丛书》、《衢州文献集成》、《宁海文献丛书》等大型地方文献丛书的经验,最后,双方表达了希望就绍兴地方文献丛书的编纂展开合作的意愿。

录入:admin | 阅读:1031