您的位置: 首页  学术动态  通知公告

“浙学传承与当代价值”国际学术研讨会暨浙江省第四届学术年会浙学专场邀 请 函

[日期:2018-05-17]  来源:  作者:

“浙学传承与当代价值”国际学术研讨会

暨浙江省第四届学术年会浙学专场

先生文席:

  

2014年,习近平总书记在主持十八届中央政治局第十三次集体学习时指出:弘扬中华优秀传统文化,“要处理好继承和创造性发展的关系,重点做好创造性转化和创新性发展”。2017年,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》指出:中华文化是民族的血脉,是人民的精神家园,“文化自信是更基本、更深层、更持久的力量”。为加强中国传统文化研究,推进“文化浙江”建设,浙江省社会科学联合会、浙江师范大学联合举办“浙学传承与当代价值”国际学术研讨会暨浙江省第四届学术年会浙学专场。会议由浙江师范大学浙学传承与地方治理现代化协同创新中心、《浙江学刊》杂志社承办,拟定于2018622日至24日在金华举行。素闻先生在中国传统文化研究领域学殖深厚,成就卓著,兹特函邀莅会,以襄盛举。

现将参会有关事宜附下:

一、主要议题

1.浙学的当代价值

2.浙学的海外传播

3.浙学与闽学

4.浙学与中国学术话语构建

5.吕祖谦与浙学

 

二、举办单位

主办单位:浙江省社会科学联合会、浙江师范大学浙江省社会科学院

承办单位:浙学传承与地方治理现代化协同创新中心(浙学研究院)、《浙江学刊》杂志社浙江师范大学江南文化研究中心浙江省社会科学院浙学研究中心

支持单位:《浙江社会科学》杂志社、《浙江大学学报》期刊社

三、会议安排:

1.会议地点:浙江金华国际交流中心

2.会议时间:622日报到,23全天及24日上午会议,24下午离会。

 

四、会议费用

本次会议不收会务费,与会学者食宿费由会务方承担。

 

五、注意事项:

请各位收到此邀请函后,务必于2018年5月20日前将填写好的《回执》(见附件)发至会务电子邮箱:zhexue@zjnu.cn

 

六、会务联系:

地址:浙江省金华市迎宾大道688号浙江师范大学人文学院(321004)

联系人:李圣华  电话:15088203820

        王锟   电话:13566997246 

会议秘书:肖婉琴电话:15067077230

浙江省社会科学联合会

浙江师范大学

2018327

 

 

 

 

 

会议回执

 

 

 

 

姓名

性别

单位

职称/职务

是否与会

通讯地址

邮编

电子邮箱

联系电话

发言题目

备注

 

 

 

 

录入:admin | 阅读:13