您的位置: 首页  学术动态  学术要闻

大运河文化带建设研究院苏州分院来基地学习交流

[日期:2021-10-11]  来源:江南文化研究中心  作者:

109日下午,大运河文化带建设研究院苏州分院副院长刘杰等一  行人来基地学习交流。基地负责人陈玉兰教授,以及陈国灿教授、慈波 教授、赖勤芳副教授、孟国栋副教授共同参加了座谈。



陈玉兰教授介绍了基地的人员配置、研究成果等基本情况,分享了 基地课题设置与管理、调动校内外科研力量增大科研成果产出力度,集中力量打造标志性成果,同时积极开展地方服务与合作等建设经验。大运河文化带建设研究院苏州分院副院长刘杰也介绍了研究院建设情况和智库建设经验。在座专家还就共同举2021江浙沪江南文化产业化论坛展开了讨论。

长三角区域一体化发展已经上升为国家战略,这对长三角城市群的 文化、经济和社会发展提出了新的要求。主要在长三角地区传承发展的江南文化,有着历史悠久、具有创新创意特征的文化基因。在推动长三角地区高质量一体化发展中,文化需要不断创新,从而构建新江南、新文化、新创意的良好生态。

2021江浙沪江南文化产业化论坛围绕“江南文化产业发展现状的 认知”“上海文化产业的发展与江南文化的互动”“手工艺之都的手工艺及非遗文化的产业化”“文化产业如何数字化发展”“文化IP盘活传统文化资源”“大运河文化带建设战略与江南文化产业协同”等话题,广邀江浙沪地区专家学者及文化产业从业者,畅谈江南文化产业资源的转化和江浙沪区域江南文化的协同发展,为实现江南文化产业化快速集聚和发展提供智库支撑。论坛将于2021年11月下旬在苏州举办。


录入:admin | 阅读:11