《中国社会科学报》刊发江南基地“浙江千年古城古镇系列研究”专题系列成果!

[日期:2023-11-01]  来源:江南文化研究中心  作者:

10月30日,《中国社会科学报》专版刊发“浙江千年古城古镇系列研究”专题系列成果,包括曾礼军老师的《浙江诗路文化带的双城驱动》、姚建根老师的《浙东沿海地区古城镇的海洋文化特征》、马丽敏老师的《仙霞古道沿线市镇特色的形成》等3篇专题文章。

浙江千年古城古镇系列研究”,系浙江师范大学人文学院教授、江南文化研究中心首席专家陈国灿主持的浙江文化研究工程(浙江省哲学社科规划)重大招标项目。该项目是根据浙江省“千年古城复兴计划”的需要而设计和展开研究的,共有6个子项目(重点课题)构成,即:“浙江千年古城古镇通论”“浙北地区千年古城古镇研究”“浙东沿海地区千年古城古镇研究”“浙中南地区千年古城古镇研究”“浙西南地区千年古城古镇研究”“浙江千年古城古镇与诗路文化研究”。

在2023年1月30日,在《中国社会科学报》专版刊发“浙江千年古城镇研究”专题系列成果,包括陈国灿《古城芝英的历史演变和人文传统》、金晓刚《芝英古城镇繁盛千年的人文密码解读》、孙杰《古城芝英五金文化的历史传承与地域特色》、应业修《南朝缙州考略》等4篇专题文章。